Отдавай от сердца

Ирина Лирэйн
Понимаешь, в мире есть свои законы
Про обмен энергией и ее потери,
Про "отдам с любовью", про связи и нейроны,
Что отдать без платы и в каком размере.

Все, что очень хочешь, не приходит разом,
Если помогаешь, отдавай с улыбкой
И не жди, что кто-то теперь тебе обязан,
И не смейся тихо над чужой ошибкой.

Отдавай от сердца и не жди оплаты,
Если понимаешь, что помочь ты можешь,
Все к тебе вернется в будущие даты,
Все вдвойне получишь, что сейчас заложишь.

Выходя на сцену, отдавай, не требуй,
Все поймешь однажды, если с сердцем честен,
Все в ответ приходит, за мечтою следуй,
Мир к тебе с любовью, торг с ним неуместен.