Властелин

Зинаида Данилова
Зачем ты, властелин,
В дорогах неизбежных
Так пламенно далек
И так прохладно-нежен.
Желанием высок
И чем то мне отраден...
Моей любви росток,
Красив собой и ладен.

Хочу понять зачем,
Зачем ты дан судьбою.
Ох, сколько горьких тем
Ты закрываешь боем
И ритмом двух сердец,
Поющих и не очень…
Высокий рангом, спец,
И как будильник точен.

Земной мой властелин,
Ты нежен и прохладен
В руках ты пластилин,
Мне в обработку даден.
Тебя я сохраню,
Слеплю, полью водою…
В гармонии двоем
Пойдём одной тропою.