Чёрные песни

Григорий Алфимов
Красные, оранжевые, жёлтые шарфики
Вытесняют светлый прозрачный капрон,
Гребенщиков чтит чёрные песни Африки
Самых тёмных и диких племён.

Зелёные, синие, фиолетовые банты
На головах безголовых деток,
Скорее всего, это всё понты,
Но они, как известно, дороже денег.

Дед затягивает тоскливые песни
У порога чужого постылого дома,
Непролазные, как эбеновые дебри,
А могли бы быть прозрачней капрона...