Мальчишки-герои

Наталия Синицина
Сегодня мальчишки, а завтра герои,
сложилась у них так судьба.
Вчера  сидели за партой школьной,,
но вдруг наступила война.

Повисла на небе черная туча,
фашизм разьяренно шагал по земле,
вчерашние мальчики головы подняли
и встали за Родину на той войне.

И вот  он в бою и  ползет по земле,
гранату зажавши  в руках,
и непрестанно стучит автомат-
противник укрылся в кустах.

Мальчишка гранату метнул,
и на время фашист замолчал.
как только вперед побежал мальчуган,
- опять автомат застучал.

И встал во весь рост седовласый пацан,
готовый смерть грудью принять,
и знал, за что гибнет простой мальчуган -
за землю, отца и за мать!

Вчера лишь мальчишки, сегодня- герои,
а сколько еще неизвестных имен!
О подвиге вашем помнит история,
в сердцах она выжжена вечным огнем!

Сегодня мальчишки, а завтра герои,
судьба так сложилась не зря.
Расправили плечи и головы подняли-
-наш  мир вновь трясет от огня!

О сколько сынов, дочерей
ты взрастила, великая  наша страна!
Гордится Россия своими героями,
мы знаем - фашизм не пройдет никогда!

Хочу я, чтоб мирными были поля,
чтоб счастьем светились мальчишек глаза,
чтоб в мире никто не узнал никогда
ни горя, ни бед, что приносит война!