Неосторожный возраст

Аркадий Белист
Люблю я твой
Неосторожный возраст,
Когда весь макияж не по нутру.
Люблю я твои губы без помады
И глаз разрез,
И взгляд не в сторону,
В лицо лицу.
Разлив широких слов,
Что были смолоду,
Запрятала в сундук,
А может, за окно.
Остались только те слова простые,
Что говорят и нежно, и в лицо.
Мне рук твоих не знать прикосновения,
Не слышать голос,
Мягок иль тягуч.
Люблю я возраст твой неосторожный,
Как первый луч,
Что смотрит из-за туч.
Не знать ли мне,
Сколь быстротечно время,
Часы идут вперёд, вперёд.
Когда пройдет неосторожный возраст,
Никто не знает, и никто не скажет,
Быстрее возраст иль любовь пройдет.
*
Но взгляд - не лист.
Он упадет, я плачу.
Увижу,
Я ему смеюсь.
А как мне быть
Иначе.