Было, есть и будет

Дмитрий Маркидонов
Вельми, понеже, аки, буки ...
Мои Вы гости не от скуки,
А крик отеческих могил -
Потомок дабы посетил.

И случай тот не вовсе редок -
Как видно, мучается предок,
Держим желанием спасти
Людское стадо, донести

От древних истин пожеланье,
Знак, коль удобства есть призванье,
Не лез бы в княжие дела
Тот, кто тревожит кадила'

Своим в песок истёртым словом,
Что только кажется обновой,
Старо ж на деле, сколько мир
Из дел устраивал трактир,

Что тоже б нужен, коли к месту
Роднить пред боем соль и тесто,
Живот хлебами ублажать,
Поля на ратные бежать ...

Лишь опосля, изгнав врага,
Уйти в загульные круга,
Когда уж каждому не грех
Стакан и слово за успех.