Сон-трава

Андрей Сизых
СОН-ТРАВА

Когда встаёшь, не заправляй постель –
На улице твоей метёт метель,
Зачем медведю новая берлога –
Вернись в свою, смотри счастливый сон.
В пургу, идти по миру не резон,
Спи сладко, как за пазухой у Бога.
В снах – мёда много, ягод через край,
Полно женьшеня и медвежьих женщин.
Зима – ещё не смерть, но жизнь не рай,
Когда стальной мороз сжимает клещи.
Забудь свой путь, хотя бы до весны,
Где месяц май растопит снег и сны,
Где зацветёт в проталинах фиалка
И крокус, словно небо голубой.
Тогда, само собой, проснись и пой!
Весной и час на сон истратить жалко.

09.11.2023 г.