В час тёмный ещё, но уже предрассветный

Анна Евгеньевна Васильева
В час тёмный ещё,  но уже предрассветный,
Скрипят половицы, от печки  - тепло.
Проснулась строка,  что навеяна ветром,
Который гуляет над нашим селом.
Рассвет заглянул,  отвернул одеяло,
Которым октябрь накрывает мой дом.
И золото клёнов,  что раньше  сияло,
Ноябрь растранжирит, все пустит на слом.
Шатёр золотой не бывает ни прочным,
Ни вечным,  придётся ждать новой листвы.
И жить с  ветром северным  - нервным и склочным,
Но помнить,  что чувства к тебе не мертвы.
                4.11.2023 г.
Фото моё