Я - поэт, я - трибун, раскачался...

Александр Строганов Купец 3
Я - поэт, я - трибун, раскачался
И на чаше весов в этот день...
И мой поезд, еще не умчался,
Слышу утра тишайшую звень...

Призови меня Русь, на последнем -
Самом важном отрезке пути...
Я назначу твое исчисление -
От кондовой крестьянской сохи...

И двуперстием, лик обозначенный,
Старину прославляя икон...
Будет знать о величии утраченном -
Русской песни послышится стон...

На замшелой версте, пред скитами -
Крест дубовый, по пояс в земле.
Стынет Русь, обрастая камнями...?
Я, молюсь...и светло на душе.

Ноябрь - 2023