И ответят они, сил набравшись

Сергей Малёшин
Украина. Сорок первый.
Пожитки собравши в узлы,
На площадку возле клуба
Стягиваются ныне “жиды”.

Отдельными их обозами
Неизвестно куда повезут.
Очищают, так сказать, территорию.
Бандеровцы повсюду снуют.

Почему отдельно? – не знают,
Но им к тому не привыкать.
За безгрешность даже детям
Отныне предстоит отвечать.

И ответят они, сил набравшись,
Не стесняясь осуждения, молвы
Никогда, чтоб не повторились
Те страшные, военные дни.

13.11.2023