Уходят Герои

Николай Игнатков 2
Уходят Герои

Уходят Герои один за другим.
Им времени нет попрощаться.
Мы искренне, парни. О каждом скорбим.
России. Живой бы остаться.

Как факел горят у десанта сердца.
Как кремень. Морская пехота.
И близко уже. Пять шагов до конца.
Война — это тоже рабата.

Танкисты пошли. Рев моторов, огонь.
А сзади бежит пулеметчик.
Победа ему не легла на ладонь.
Достался кровавый кусочек.

Осколок пробил его грудь. На излет.
Упал он на землю сырую.
А смерть уже в спешке за другом идет.
Но это ведь все не впустую.

История нас возвращает назад.
Ну сколько такое бывало?
И Красная площадь. Победы парад!
А сердце тревогою сжало.