Дождь в ноябре- не радость

Серик Устабеков
      На стихи Елены Хомка
      «Дождь в ноябре «

               ***
Дождь в ноябре- не радость и не благо,
А просто данность скучных серых дней.
И вновь звучит отчаянная сага,
И тошно от тревожных новостей,
И кажется вблизи страна теней.

Сомнения почти- что паутина:
Попасть легко, а выбраться никак.
И каждый час- унылая трясина,
И сделать невозможно новый шаг,
Мешают гороскоп и зодиак.

И нет на свете солнечного мага
Способного спасти души настрой…
Дождь в ноябре- не радость и не благо…
Когда тоска царапает иглой,
То хочется уехать за мечтой…

             13 ноября, 2023 год.