Фитиль

Доброва Татьяна Юрьевна
Ты храни себя, береги, береги

Будь собой, сохраняя капельку света

Ту частицу великой , горячей звёзды

Под названием Солнце, ты знаешь об этом



Помни, ты–  огонь семигранной звёзды

Что вдохнул вечный старец с шипом на венце

Ты –священный Грааль, так придумал Отец

Ты– поэт , оставляющий в сердце следы



Стой стеной, не разбитой, не Плача

Позаросший вьюном , хмелем или плюшем

Закрывая завистникам рот  , полный чуши

И не падай , терпи, а как– же иначе!



В каждом правиле есть своя оговорка

В каждом доме полно суеверий

Будь счастливым , по сути же мир приветлив

Стой, как крепость, пусть сгнили , упали подпорки!



Распахни свои двери, побудь божеством

Там горит твой волшебный фонарик

И любовь ещё ни кого не состарила

Твой светильник горит и мир не жесток!



Расскажи свои сказки, поэмы, легенды

Ты же– солнце, тебе подходит улыбка

Всё на свете, солнце моё, временно, зыбко

Ты– горящий фитиль, ты– сейчас, ты в моменте!