Солнце было, Солнца нет

Серик Устабеков
      На стихи Николая Вершинина
      «Солнце было, Солнца нет.»

          ***
Солнце было, Солнца нет .
Вновь похолодало.
И в горах улёгся снег,
Будто места мало,
Он спускается с вершин
Мягко, постепенно,
Вместе с ним банальный сплин
Ходит неизменно.
Горнолыжник мчится вниз,
Сиганув бесстрашно,
Ведь его в кафе ждёт мисс,
Сидя чуть вальяжно…

       13 ноября, 2023 год.