Гроза в ноябре

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Гроза и град обрушились на землю
Под яркий всполох молнии вчера...
Всё ничего бы, только неожиданны
Для нас для всех такие вечера.


Ведь за окном у нас совсем не лето
И не весна за окнами царит...
У нас ноябрь месяц правит балом,
Что осени сегодня фаворит.


Сорвался с неба водопад хрустальный
И бисер перламутром засиял...
Никто не ждал, но осени художник
Такие нам картины рисовал.


У поздней осени свои сюрпризы,
Свои мотивы, козыри свои...
В её запасах дождь и слякоть,
И даже пуха снежного рои.


Смутилась ли она? Не знаю даже.
Скорее нет... Но точно знаю я,
Что красота блистательных шедевров
Повергла в шок... и не одну меня.


Всё потому, что сердце жаждет снега,
Уже ведь середина ноября...
Но чудо волшебства картин осенних
Чуть-чуть теплее кисти декабря.

Татьяна Добрая