За торжественный полёт

Людмила Рубцова 2
Пессимистическое:
С могучей кроны падал лист –
Какое там веселье –
В холодной лужице турист
Отметит новоселье.

Оптимистическое:
И сколько б ни осталось жить
Кленовому листочку,
Он будет, падая, кружить,
Блаженствовать, и точка.

Обоих дворник заметёт
И отнесёт на свалку,
Но за торжественный полёт
И умереть не жалко.