ч. 10. 9. Суть жизни

Валерий Жуков 2
ч.10.9.
Суть жизни виделась совсем иначе,
Тем , кто на деле одолел свой век,
Он был источником любви и плача,
Сомкнувших взгляд свой за краями век.

Смотревший вечно в корень жизни рода,
Идущего вперёд , совсем не наугад,
Вверяя знаком для творения народа,
Исток любви и получения наград.

Возвысивших страну и счастье жить в ней,
До самых главных жизненных основ,
Кто был по жизни колоритней,
А кто творил всем радость и любовь.

И истина материального начала,
Искала истины души в челе,
Кто избран для святого пьедестала,
А кто творит земной восторг во мгле.

И равенство задач и откровений,
Сходилось в душах каждый раз ,
На том , кто дал истоки умилений,
Творить итогом главных фраз.

Решительно меняющих подходы,
К делам , творящимся в стране,
Измерив истины единства и свободы,
И совместив несовместимое в огне.

Сгорающих свечей в соборном храме,
Под мерность чтения молитвы родовой,
Всех отмолив в греховной драме,
Создав любви и радости настрой.

По долгу службы , данный всему миру,
Нести обеты  родовых основ,
Туда , где дух творения кумиров,
Творил его без всяких слов.

Пришедших вместе с мудростью народной,
В уста , сияющие ролью мудреца,
Узнавшего , что истиной свободной,
Владеют мысли рода и творца.

Освобождённого во власти от цензуры,
На лёгком поприще веселья и острот,
Летящих словно стрелы Синекуры,
В восторге счастья жизненных  щедрот.

Распределённых среди верных и любимых,
И утверждённых быть примером для венца,
В устах любви сиянием хранимых,
В делах своих идти до самого конца.

Творя вокруг , истоки счастья края,
Творя восторг Величия Божественной Земли,
Политику страны в веках определяя,
Взяв на себя долги Божественной Любви.

Собравшиеся в Вечности Божественной Итоги,
Сияя счастьем вечной жизни под стопой,
Творящей истины любви ,словами в Боге,
Ведущем в космос счастья за великою мечтой.

   2 октября 1803 г. 220 лет назад Москва впервые увидела полет воздушного шара который пилотировал бывший инспектор французской революционной армии Андре Жак Гарнерен совершивший 22 октября 1797 года первый в мире прыжок с парашютом. Монгольфьер (так называли воздушный шар в честь братьев Монгольфье впервые запустивших его летом 1783 года) взмыл в небо в 17.25 и спустя час пролетев около 30 км опустился в усадьбе Остафьево в имении князей Вяземских.