Ты снимешь фильм

Яна Персиянцева
Я в свежести ментоловой осенних дней и в аромате города
За модным ноябрём всё холодней, нет на деревьях золота

Я в свете уличных огней, под мокрым блеском фонарей
Вдоль пышности домов царей, считаю блики янтарей

Я медленно вдыхаю аппетитный Петербург, пьянею и иду с туманом рядом
Неспешно по Исаакиевской круг и нежность рук немеет красным ядом

Я не намеренно искала и возрождала по кусочкам твой образ, глубину основ,
Ты разжигатель вдохновений строк, которые я создавала, ты повелитель снов

Приходит время дать по тормозам, чтобы продолжить путь в ином формате
Начать дышать, послушать сердце, не гнаться за игрой в чемпионате

Ты медленно почувствуешь свой ход, откроешь в сердце путь сигналом
И как планировал, ты снимешь фильм, с счастливым, красочным финалом...


Яна Персиянцева
ноябрь 2023г.