Чудаки

Азачем
                «Любовь - своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом.»
                Анна Де Сталь
 
Им время было до балды, они часов не наблюдали.
А наблюдали за луной, глазами выпив Млечный тракт.
И обходились без еды, летя в заоблачные дали,
В прозрачно-гулкий мир иной - всю ночь до самого утра.
 
И в жутком холоде небес им было жарко до испарин.
Не потому ли в путь ночной они пускались нагишом?
Бродя по ребрам, хитрый бес завидовал парящей паре,
А все планеты до одной испытывали легкий шок.
 
Дивилось звездное зверье таким загадочным пришельцам.
Куда они вот так, стремглав - без карт, скафандров и ракет?
Никак не принимал всерьез Телец их два забавных тельца,
И вся округа не могла найти логический ответ.
 
Но этим двум нагим телам до прочих дела было мало.
Им было здорово вдвоем летать, тотально не у дел.
Они делили пополам беспечность полную начала,
И в крупных звездах окоем конца и края не имел.