Нищета

Азачем
                "В начале было Слово."
                Евангелие от Иоанна
 
В начале было слово - гад.
                Мол, мой сосед мне зла желает
И явно гадит под окном, хоть сам я лично не видал.
С таким не в жилу общий сад и площадь общая жилая.
И думы только об одном: убрать соседа бы куда.
 
Потом от слов дошло до дел – втихую, ночью для начала:
Натырить дров, сломать забор, закинуть удочку в кусты.
А днем вполне пушист и бел, что б там соседка ни кричала.
Не пойман - стало быть, не вор, не надо домыслов пустых.
 
И зрела злоба - не по дням, но по годам совместной жизни.
Копились камни на груди по обе стороны межи,
Соседа в бедах всех виня – в клопах, в мышах ли, в коммунизме.
Обид взаимных - пруд пруди… Потом схватились за ножи.
 
И все – писец, пиши кранты. Теперь уже слова до фени.
Они не стоят ни гроша, в какой валюте ни считай.
И гул кромешной пустоты под артобстрелом откровений
Устало слушает душа,
                в которой нынче - нищета.