***

Тим Волков
люди отворачиваются, уходят...
я для них яркий слишком,
странный и неформатный,
им больно на меня смотреть,
их обжигают мои лучи.

так годы проходят,
а день сменяется ночью.
и, похоже, так будет впредь...

ведь легче упасть и даже не попытаться подняться,
легче ныть почём зря и ничего не менять,
винить всех вокруг в своих бедах,
и вспоминать всё время чью-то мать!

легче ходить по струнке,
шоры потуже надеть,
ничего не знать
про кобольдов и нибелунгов.
жить свою жизнь, дай бог, если на треть...

а мне надоело подстраиваться,
в шаблоны чьи-то протискиваться.
я не обязан всем нравиться.
просто буду собой... искренне.

я сиять и светить не устану.
можете, сколько вам влезет, отворачиваться.
да, мне будет больно порой...
но я устал по пустякам растрачиваться.

xi-2023