Зимний порог

Виктор Цененко
И этот запах
Вошёл в воздух.
Не спутать –
Запах снега.
Его всё еще замешивают
На том свете,
Но он близко.
Зимний порог,
Когда начинаешь смотреть
Больше в себя, а не где-то...
И обнажается небо,
И всё погружается в глубь:
В пуховые куртки,
Под толстые одеяла,
В сон,
В иглы ели,
Ведь она остается
На страже
В пустыне белой.
Иногда кажется, что зима это смерть,
Но нет,
Это спуск в корни,
Чтобы позже подняться на свет
Обновлённым.
Это только смена,
И мы не прощаемся;
Замираем,
Дабы взойти на завтра,
И вернуться в стаю,
Глядеть вокруг,
Расцветая.


ЦВ