Космос представляется бесконечным и таинственным

Леотим
Большинству людей космос представляется бесконечным и таинственным образованием, но на самом деле он очень маленький и компактный.
Его можно сравнить с глиняной табличкой и наши переписки для археологов будущего
так же будут разгадываться специалистами по древним языкам разумных и неразумных существ.
Конечно, мы не пытаемся облегчить им задачу. Я даже простейшую свою мысль не умею донести до ближнего своего а между тем — переписка этого сайта разносится моментально по всему маленькому космосу.