Колыбель осени

Валентина Родина 3
Дождь ли, снег - всё готово у осени.
Уже кроны деревьев с проседью.
Под покровом снежной вуали
Сладко дремлют сибирские дали.

Тучи кудри свои развесили,
От того и сосны не веселы.
Ветер листья сорвал последние -
Лета канувшего наследие.
 
Вот только  лиственниц рыжий прикид
Всем дарит  радость, пушистый на вид.
Словно в перьях оранжевых ветки,
На верхушки надеты горжетки.

Даже сосны замечены, вроде,
В этом оранжевом хороводе.
Не спешно тучи танцуют в ответ -
Нам осень  дарит прощальный привет.
 
И стоят ель с березой в обнимку,
В круг зовут молодую рябинку,
Чтоб под снежным большим покрывалом
Вместе зимнее встретить начало.

Песня ветра звучит так надрывно.
Шум дождя вторит ей непрерывно.
Как дитя, засыпает природа.
Осень ей - колыбель год от года.