Плач Аляски

Александр Накаряков
Аляска плачет! Что такое?
На нас напали сразу двое!
Один дурной Евросоюз,
Другой из штатов профсоюз!

А ведь жила когда-то тихо
Не зная что такое лихо,
На самом краюшке земли
От катаклизм и войн вдали.

Но вдруг открылись в недра врата
Нашли тут очень много злата,
Пришла негадано беда
Ковбои ринулись сюда.

Всю землю вглубь перекопали
Всё нефть и золото искали,
Нарушили весь мой покой
Уклад разрушив вековой.

Прошу Россия помоги
Верни хорошие те дни,
Когда с тобою я жила
Дела торговые вела.

Пушнину, лес тебе давала
Свободой родины дышала,
Но наступил момент судьбы
Теперь я от тебя вдали.

Открой границы, я войду
И жителей всех приведу,
Ведь мы с тобой одна семья
И разлучаться нам нельзя.


14.11.2023.