Ангел

Максим Александрович Романенко
Когда я сильно заболел.
Никто не смог хоть на мгновенье -
Остаться рядом.
Лишь Виденье- в тиши вечерней я узрел...

Такой. Нежнейший луч заката
Взял за руку меня- и мятой-
Поил. Творил молитвы Свято.
Псалмы неведомые пел.

Ты... Был мой Ангел. Нежный, сильный.
Крилами умиряя боль...
И моя скорбная юдоль-
Слезами отлилась обильно...

Я покаяния просил. Сказал- цветы мои от жажды- в оранжерее сильно
страждут...
И Он- водицей их полил...

Я- не один. Со мною рядом-
Тот, кто- присутствием, отрадой-
Меня лечил, кормил кота...
И навсегда. И навсегда...
Остался- Другом, Сердцем, Братом.
  13'11'2022