Дела-дела...

Галина Журавкова
Проблемы сыпятся лавиной,
Совсем  я  потеряла  сон,
Решить хотя бы  половину,
Исчез в мозгах бы перезвон!

Звонок звенит о том и этом:
Как все решить и как успеть?
И тут не надо быть пророком
Проблемы...  нужно  одолеть.

Характер слишком беспокойный
Он  жить  спокойно  не  дает:
Дела-дела... и  ряд их стройный
Стеной   высокою   встает...

Я справлюсь с этим, но не сразу,
Решать  их...  буду  постепенно
И  истреблю  проблем  заразу,
И сон  вернется  непременно!..

Да... жить спокойно не  могу
Быть может только на том свете,
А  вот...  на  этом... берегу...
За  все  дела, за  все в ответе!