Не выразить мне боль словами

Мелодия Леса
Не выразить мне боль словами,
Никак её не описать…
Лишь остаётся в каждом шаге
Её незримо ощущать.
 
Грудь разрывает злое чувство,
Что не даёт мне сделать вдох.
Терпеть здесь всё – моё искусство…
Смогла ль тебе этим помочь?
 
Неважно мне дожди иль ливни,
Мороз иль солнце всё равно,
В душе бушуют столь игриво
Те чувства, что за гранью зол.
 
Мою потерю не измерить,
Мою потерю не понять
И то, что за закрытой дверью
Лучше вовек не выпускать.
 
Ты для меня был всем на свете,
Не знала жизни без тебя.
Меня позвал, чтобы навечно
Могла я быть подле тебя.
 
Жизни иной я не хотела,
Судьбы иной я не ждала.
Сокровище ты, что бесценно!
Пустышка – твой мир без тебя.
 
Ты жить умел, я не умела,
Только с тобою я жила,
И лишь в твои глаза смотрела,
Себя тебе я отдала.
 
Настолько добрым был всё время
И ласковым со мной всегда,
Ни разу я не пожалела,
Что стала парой для тебя.
 
В момент, когда тебя настигла
Всепоглощающая тьма,
Я всей душой тебя молила:
Не делать зла, чтоб не страдал…
 
Я знала, будет очень больно
Как только ты придёшь в себя
И та вина, что недостойна –
Коснётся твоего плеча.
 
Сама бы я себя пленила
И ранила сама б себя,
Сама бы я себя убила
Коль попросил бы ты меня!
 
Ты это знал, но всё ж бессильно
Ранил того, кем дорожишь.
Ту боль… почувствовал любимый…
Оковы тьмы в себе разбил.
 
Обрушил гнев на всех созданий
Кто подчинился злу в себе
И собственных детей, что пали –
Ты заковал на самом дне.
 
Меня оставил под защитой –
Надолго заперев одну.
Предательство детей сразило –
Навек оставив нас в аду.
 
Я потеряла всё, что было –
В единый, скорбный, страшный час,
И призраком всегда бродила
Из жизни в жизнь, ждав здесь тебя.
 
Себя осознанно губила
Я в каждой жизни, каждый раз!
Ты рядом был со скорбным видом,
Участь мою как мог, смягчал.
 
Себе хотела сделать больно,
Чтоб успокоить боль души –
Которую не добровольно
Я приняла в руки свои.
 
Теперь терпеть больше не в силах –
Боль тела терпишь за меня,
Но раны, что я так лечила,
В душе моей горят опять.
 
Сознание ослабло сильно
И обратилось время вспять,
Я вновь в ребёнка превратилась…
Так исчезают в тех телах?
 
Ты был чуть-чуть меня крупнее
Пару десятков лет назад,
Недавно же я лицезрела,
Что ты крупней во много раз…
 
Я думала, ты стал сильнее
Пройдя жестокий, долгий путь,
Но ты ответил: «ты слабее,
И младше стала от злых пут».
 
Мне показал, что будет вскоре
Когда придёшь меня забрать,
Твой тёплый взгляд с живым восторгом
Смотрел на лик в твоих руках.
 

13 ноября 2023 г.