Вечер ласковый

Наталья Прибылова
Вечер ласковый шелестит дождём,
Струйки тонкие на стекле.
Нити длинные серебристые
Небеса пришивают к земле.

Эх, гитару бы, гитариста бы
Да стакан дорогого вина,
Чтоб с беседами да с романсами
Обниматься бы с ним до утра.

Чтобы вторила эхом сладостным
Переборам гитарным душа,
Чтобы сердцу вдруг стало радостно
Просто так, без причины вина.

Только нет его и гитары нет,
И вина никакого нет.
Только кресло вот да привычный плед,
Да дождя бестолковый след.