Без ответа

Ольга Маткова
Прошу себя напрасно: не идеализируй,
Мир не такой, как выдумала ты!
Он вязкий и гниющий, как болото,
Он расползается как старое тряпье!

Ну что ты ждешь и глупо веришь в чудо?!
Из лоскутков не склеить полотна!
Как фонарем рассеять мглу Вселенной,
Где каждый  тянет одеяло на себя?

Ты не один вопрос решить не можешь,
Никто не может, только смерть одна,
Толпа - всегда безликая стихия,
Сметет с Земли все то, что создала.

Все восемь миллиардов размышлений,
Все миллиарды выпущенных стрел,
И никакого плюрализма мнений
Среди расплавленных от взрывов тел.

Как одиноки мы, как не хотим смириться,
Что жизнь нам для страдания дана!
Но ты мне скажешь, это же неправда!
Что есть Любовь, есть Счастье и Семья.

Да, милый, да!!! Но отчего так больно,
И каждый день все больше новых бед?
Воспринимая милосердие как слабость,
Гогочут негодяи безнаказанно нам вслед.