Песня

Ирина Безрукова 2
Сегодня - лёд, трещит - поёт.
Хожу по морю, море всюду.
Я мысли ветреной полёт
Не искривила на посуду.

Заботы - как ни обойди.
А беззаботный край со мною
Нагладил моря впереди
Вдруг накатившею зимою.

Сегодня лёд зеленоват,
Торосы гладкий украшают,
Пока иду вперёд, назад
Нельзя пойти, восторг снижая.

Сегодня море подо льдом
Внушило шагу горизонты.
Пока не смытый морем дом
Умел стоять бесповоротно.

Дела! О, сколько их опять
Мутнеет сбоку, хоть и близко.
Зима хотела подождать,
Но не умела жить без риска.

13.11.23.