где друзья былых забав

Сергей Круглов
где друзья былых забав,
где гусары удалые,
споры, кто же все же прав,
где же схватки огневые,
где горящие глаза,
ром, шампанское и жженка,
где угарная туса,
где вчерашняя девчонка,
где те звезды, где трава,
завах скошенного сена,
где заветные слова,
где то море по колено?
ветры, волны, поезда,
самолеты разметали,
на года и навсегда,
и договорить не дали,
не допеть и не допить,
полуслово оборвали,
нам казалось жить да жить,
мы о будущем мечтали,
кто ушел, а кто замолк,
кто перевернул пластинку,
из кого=то вышел толк,
кто-то пляшет под сурдинку,
щек надутых не жалел,
отошел, где хата с краю,
или просто не у дел,
друг, мы мохом зарастаем,
слезь с печи, надень штиблеты,
горн из погреба достань,
сбор сыграй, долой мушкеты,
трубку мира, пива жбан,
спляшем, не жалея ног,
ус крутя по-молодецки,
шагом марш из лежебок,
дайте душам отогреться.