Я желанный гость

Виктор Дидяев 2
Заходи в мою осень
Мария Винедиктова

Заходи в мою осень без стука,
В мою зиму входи снегопадом.
Каждый вздох без тебя - это мука,
Каждый взгляд твоих глаз - как награда.

Хлещет дождь мне по памяти больно,
Холодит, как ментолом, мне душу.
Я теперь не умею петь сольно,
Я табу и все правила рушу.

Я с тобой обретаю свободу
И делю на двоих наши строчки.
У любви неземная природа,
И над «И» не расставить все точки.

От тебя я пьянею чертовски,
И мне нравится думать об этом.
Вечер поздний осенний московский
Согревается градусом лета.

Заходи в мою осень случайно,
Я тебе и во сне улыбаюсь.
Моя нежность, мой свет, моя тайна,
Заходи, навсегда оставаясь...

12.11.2023

Мне не хочется думать об этом
Но со мною всё чаще бывает
Что могу петь лишь только дуэтом
Без тебя голос мой умолкает.

И к тебе прихожу я без спроса
Если только твой голос услышу
И внезапно как падают звёзды
Мы с тобой свои строки напишем.

Без тебя я в молчаньи немею
Тебя слышать хочу постоянно
По другому уже не умею
Это многим покажется странным.

И я помню как всё это было
Повстечались мы взглядом случано
И ты сердце своё мне раскрыла
И его сокровенные тайны.

И теперь всей душою моею
Ты меня навсегда приковала
Я от нежности этой хмелею
Но всё время мне кажется мало.

Я к тебе приходить буду часто
Сны свои положу под подушку
Вот такое нам выпало счастье
Что мы любим не тело а душу.

А она ведь у нас не стареет
И зима может быть для нас летом
Это значит с тобой мы сумеем
Друг для друга светить ярким светом.