Надвигается кошмар...

Яков Зильберг
Надвигается кошмар,
Революции сполохи,
Идут ударом не удар
Иль сбегают скоморохи.

Похоже всё на балаган,
На агонию в кошмаре,
А со сцены старикан
В любви клянётся старой шмаре.

Листва истлела, голос дряни
Окреп и вырвался наружу,
Снова без гроша в кармане
Лелеем вожделенно стужу.