Мы сделать боль себе спешим

Виктория Лесник
Мы сделать боль себе спешим,
Втыкая в грудь карандаши -
Слова летели из тиши
В попытках боли заглушить.

Бежим. В губах сидит мольба
"Я низок сам. Унизь меня!
И докажи мне, что я прав,
В том, как оценку себе дал!"

Упал. "Я сам и виноват,
Я не был груб, а только слаб"
И зла
Не держит. У костра
Гори, гори его звезда...

Мой юный демон ворошит
Твои признания души...
Коль ты силен, то не сбежишь:
Себе же свою стойкость духа
Осмелься -
Докажи.