В ночи бархатную бездну загляни

Славяна Пышненко
Случится, обессиливший, разбитый
Бесстрастно перешагиваешь дни,
И так давно самим собой забытый.
Ты в ночи бархатную бездну загляни.

Утихнет боль, угаснет гнев, тревога
Однажды твой точить устанет сон.
Растает лёд, и где-то там, глубоко,
Раздастся снова мелодичный звон.

И распахнёт радушные объятья
Предновогодний вечер за окном,
И кто-то в белом невесомом платье
Мир уберёт искристым серебром.

И лягут шалью шелковой на плечи
Кому-то, кто сейчас и слаб, и зол,
Твои тепло и свет, чтоб уберечь их
От непогоды, лжи, от бед и зол.

13.11.2023