Сумерки начавшейся зари

Иван Ларин Козырев
Несчастен? Нет. Но счастья не хватает.
Знакомств хватает, денег, дел, вещей.
Как снег апрельский, время тихо тает,
Как пламя догорающих углей.

Мне опыт надавил остановиться,
И счастья в облаках не находить.
Чем старше, тем сложней преобразиться.
Чем старше, тем сложнее полюбить.

О прожитых невзгодах не жалею,
Что сам, как оказалось, создавал,
Сжигал любовь, а думал, просто грею,
И сам же после этого страдал.

Горячий пыл остыл, как чашка чая.
Холодная снаружи голова.
Как прежде, только жизнь моя живая,
Как прежде, вера в лучшее жива.

Ушла пора тотального контроля,
Желанья подчинения в любви.
Возможность выбора, свобода, воля,
Как сумерки начавшейся зари.

Но утро все никак не наступает,
На это не могу я повлиять -
Себя, как фотоплёнку проявляет.
Осталось только терпеливо ждать.

Что будет дальше мозг не представляет.
Затишье перед бурей? Может быть.
Несчастен? Нет. Но счастья не хватает.
Я просто научился с этим жить.