Куртки

Rewsky
****



Чиста осенняя вода.
Не слёзы, так - излишек влаги.
И мокнет рынок вдоль пруда, 
рекламные понурив стяги.

Под вечер лампы в сорок ватт
с тенями борются в проходах.
И куртки некуда девать -
за неимением прохожих.

Прилавок капли серебрят,
торговцев глухи разговоры.
Зажат в ладони октября
сметённый в угол листьев ворох.

Просохнуть лужи не спешат,
предпочитая вместе слиться,
и осень примеряет шарф -
который день примерка длится.

Бросает город взгляд косой,
качая провода на реях,
глаза прилавочной Ассоль
зарёю шелковой не грея.

Собаки сдуру завизжат,
ватага птичья пролетает…
Есть время сева, время жатв.
Настало – время ожиданий.

Тиха осенняя вода.
Круженье - в листьях и в деталях.
И наступили холода.
И куртки продаваться стали.