Бухсэр

Виктор Кнейб
БУХсэр
******
История та про былое
По морю из дальних стран
Спешили суда для покоя,
В БУХту, где ждал капитан.

Буксир его словно игрушка.
В шутку прозвали «БУХсэр»
Смеялась над ним лишь подружка
"Галантный такой кавалер".

Но он лишь БУХтел и молчал,
Согнув раз подкову в дугу
В ответ ей тотчас отвечал:
«БУХгалтер» не сварит рагу.

Капитаны огромных судов,
Боялись с ним так же шутить.
Иначе пришлось бы без слов
По морю и дальше им плыть.

С вершины своих кораблей
Навстречу руками махали.
Как самых надёжных друзей
С улыбкой «Бухсэра» встречали.

И он их к причалу водил
И к пирсу, «БУХтя» прижимал
Работу свою он любил.
И в море опять провожал.
*************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
14.11.2023 - Speyer

Написано для: http://stihi.ru/2023/11/13/5044
ЗАДАНИЕ:
Сочинить ОДНО НОВОЕ стихотворение, в тексте которого НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ РАЗ встречается буквосочетание "Б-У-Х" –
причём не только само слово БУХ, но и в составе других слов именно в таком порядке – Б-У-Х.
Пример: "дуБ У Хаты"...