Экспромт на В туман ушла расстроенная осень

Александр Зигер
В туман ушла расстроенная осень
Елена Вешняя
http://stihi.ru/2019/11/29/7161

В туман ушла расстроенная осень,
В миг постарев, смыв листьев макияж.
И декабря загадочная проседь
К своей поре идет на абордаж.

Но ноября еще дожди косые
Не все печали вылили мои.
Я снега жду, как ждут анестезии,
Чтоб отдохнуть от боли и любви.

           9.11.2019 г.

© Copyright: Елена Вешняя, 2019

==============================
а вот мой экспромт:
==============================

Зима укроет снежным одеялом
Всё то, что осень не успеет смыть.
Придёт она, пусть даже запоздало,
И до весны мы будем с нею жить.

Мы отдохнём от боли и печали,
Увидим, как уходит старый год.
Пусть всё пройдёт. Но мы с тобою знаем,
Что лишь любовь и дружба не пройдёт.

Александр Зигер   13.11.2023 01:20

==============================
а Елена тут же ответила экспромтом на экспромт:
==============================

Да, лишь любовь и дружба не пройдут.
И мы затем живём на свете этом,
Чтобы любить и рассказать об этом,
И это наших душ великий труд.

Да, небо нам послало благодать,
Узнать и дружбы, и любви порывы.
Быть может потому ещё мы живы,
И это не украсть и не отнять.

Да, о любви я не устану петь!
Она во всем от края и до края.
Она одна вселенная большая,
Её не остановит даже смерть!

И дружбу как основу из основ,
Я воспевать и возносить готова,
Поскольку "друг"- надёжней нету слова,
А друг тебе поможет и без слов.

Да, лишь любовь и дружба не пройдут.
Конечно все изменчиво на свете.
Но пусть же всем живущим на планете
Они добро и радость принесут!

Елена Вешняя   13.11.2023 12:41

==============================
нет слов...
==============================