Говорила, не жги стихов

Вероника Удовиченко-Ивашина
Говорила, не жги стихов,
Это жизнь и душа твоя,
Как же много в нас было слез,
Как же мало любви огня...

Я ещё о тебе молюсь,
И рассвету, и всем ветрам,
Слышу сердца набатный стук,
Да губами тянусь к губам...

Лето выцвело все почти,
Как мои и твои глаза,
Это ж надо, как с нами жизнь
Обошлась, будто мы — шпана...

На беспечной тропинке грёз,
Расплела для тебя косу,
А ты верил, что все всерьёз,
Что я крест за двоих несу...

Не молчи, не стирай слова,
Пусть огонь все сожжёт до тла,
Я в безумие проросла,
Растеряв весь покой и страх...
(Ника)
Август 2019