Я попросил у Гудвина

Дакота Миллер
Я попросил у Гудвина каплю смелости.
Он сказал мне: "Глупый, иди на войну"
Храброе сердце посттравматичной зрелости
Отсутствует у меня до сих пор почему?

Я вовсе не лев и зверя я хуже не знаю,
Чем человек, что будит животный страх.
Мне всё ещё страшно, мам, напиши мне письмо из рая.
Не охрабрею здесь, в магазин и в прах.

Звонкая мелодия, созвучие трёх нот,
Сжали мое сердце в гематому.
Иду я на геройство. А вдруг на эшафот?
Элли с урагана без Тотошки в доме.

Нет, не плачь, малышка, а то и я с тобой.
Пойдем дорогой с жёлтым кирпичом.
Я должен защитить тебя от мерзости любой.
Война? О Гудвин, ты вообще о чём?

13.11.23

(c)Дакота Миллер