Человек

Яковлев Руслан Михайлович
Я между прочем, человек!
В долгах рождённый перед богом,
Судьбой привязан я на век,
Рубцом видна моя дорога.

Я гордо в жизни всем плачу,
За мир, который созерцаю,
В руках своих я дар кручу,
Моментом- это называю.

Всему везде своя цена:
Отдать придётся дань монетам,
А где-то времени шкала,
Проходит путь по кабинетам.

Мне скажут многие: -"ты туп,
В долгах живёт лишь только глупый".
В ответ - улыбка моих губ.
Увидеть суть - не надо лупы.

Мне жизнь дана, чтобы платить,
Раздать последнее в моменте,
Чтоб грубость, наглость победить,
Душой остаться не в цементе.

Я должен всем, всегда, везде,
За жизнь свою платить пытаюсь,
Я должен даже сам себе,
И в этом я не сомневаюсь.