На том берегу чёрных клёнов стена

Николай Дикарев
Желтушная осень, тоскливый пейзаж,
Последние листья... леса обронили.
Нагие берёзы – ноябрьский типаж,
Дождями ветвей вороное пролили.
Как соты... узоры на фоне небес,
Наполнены сизо-сиреневым цветом.
Утерян друг к другу давно интерес:
И кажется сразу за списанным летом.
На том берегу чёрных клёнов стена,
Горят на ветру «алофлажьем» рябины.
И ты в меня больше... не влюблена,
Вдоль берега наши сутулятся спины.
********************************
Присыпан дубовой листвой бережок,
Деревья раздеты, встречают морозы.
Ты, кажется, сделала первый шажок:
Ко мне обернулась – замечены слёзы.