Чистопрудный берег

Ричард Кауфман
Встряв в передрягу —
Дурак дураку рознь,
Мой считает камни,
Мой в забвение отправил покой.
Сидит, лежит,
Теребит белый блокнот,
Трава красит черные брюки,
И заусенцы боятся забот.
В преддверии праздника небосвод чист,
И слава Богу: крещусь по-дурацки,
Сминая левой ладонью вырванный лист,
Достану новый, тремор пройдет,
Начнется эра пряников и закончится хлыст.
А сейчас — не важно,
Ведь проникнув сердцем и душой,
Сидя на береге чистопрудном,
Хища глазами камни под водой,
Рисую — тебя,
Не думая о жизни трудной.