Мирана

Майрам Базиев
Ах! Мирана с виду добрая была
Любила всех и розой белою цвела
Улыбки светлые в народ несла
И звонкий смех в союзники взяла
Из года в год творила добрые дела
Небесным бабочкам отчёт вела
Умело поданным в сердца вошла
И феей доброю средь всех слыла
Да всегда мила и как лучик нежна
Но и она бывает безмерно глупа
И от пороков увы не избавлена она
И от страха и гнева быть может слепа
Ах! Мирана всё же шипы не сожгла
Перед страхом душу родную оболгала
И ко тьме слабость питала всегда
И не столь бескорыстны мотивы всегда.
13.11.2023