Наверное

Алекс Коган
Наверное я слишком старомоден -
Знакомые смеются тихо вслед -
Мне скучен путь, который быстро пройден
И приторно от легкости побед.

Влечет меня водоворот событий
Сквозь бури и невзгоды к чудесам,
Проносит мимо тихую обитель,
Большие деньги и высокий сан.

Зато не описать того блаженства,
Когда всем катаклизмам вопреки
Ты покорил вдруг лучшую из женщин,
Она твоя - от сердца до руки.

Нет, я не смог бы победить другую,
Забыв, что путь к успеху,
Стою, смотрю, не верю и ... ликую,
Готовый пасть пред побежденной ниц.