Репетиция зрелости нашей

Вероника Удовиченко-Ивашина
Репетиция зрелости нашей,
Каждый час возведённый курок,
Этот сон ничего не предскажет,
Этот сон до безумия строг...

По карнизу уловок незрячих,
Я иду, забывая о том,
Что ты чуткость мою одурачил,
Расписавшись на ней языком...

Разве могут потери смеяться?
Разве могут до дна очерствить?
Если веришь — не нужно бояться,
Если хочешь — любви нежной быть!
(Ника)
Декабрь 2020