Как бы...

Лилия Белая
Как бы суметь мне воплотиться
в детей своих, чтобы всегда
мне с ними быть - не разлучиться,
а рядом быть всё ж иногда.

Как бы суметь мне не заметить
что вот приходят иногда
мне мысли грустные... Приметить
и не пустить их никуда.

Как бы суметь мне измениться,
хотя и кажется подчас
что сложно мне определиться
кем стать смогу в сей трудный час.

Как бы суметь с природой слиться,
войти вовнутрь и вдруг понять,
что это - ты и есть... И злиться
уж не придётся. Лишь - принять!

Л.Б.                8 октября, 2023