Саратовский сонет

Елена Николаевна Шуваева
Саратовский сонет
Не молодой, но не старый
По историческим по меркам.
Стоит четыре с лишним века
Саратов - город уникальный.

А Желтая гора названье
Дала Саратову, возможно.
А с Соколовой видеть можно
Весь город - целой панорамой.

Консерватория, проспект,
Театры, цирк, калач, музеи,
Гармонь, и храмы, и аллеи,
Огней вечерних яркий свет...
И мост раскинулся над Волгой
Красивый, величавый, строгий...
13 ноября 2023